Wir sind Gründungsmitglied des “Heimat Lechrain e.V.”

28. März 2022

Wir sind Gründungsmitglied des “Heimat Lechrain e.V.”

Am 25. März 2022 haben die Stadt Landsberg am Lech, 16 Landkreisgemeinden und verschiedene Akteure wie der Kreisjugendring, große Vereine und Verbände den “Heimat Lechrain e.V.” gegründet. Der neue Verein ist eine sogenannte “Lokale Aktionsgruppe” und die Grundvoraussetzung, damit Landsberg und Umgebung in den Genuss von Fördergeldern aus dem LEADER-Programm von EU und Freistaat Bayern kommen. Ziel ist die Stärkung des ländlichen Raums, zum Beispiel durch Schaffung regionaler Freizeitangebote oder die Förderung von Maßnahmen für Umwelt- und Klimaschutz.

Unsere Sektion ist Gründungsmitglied des “Heimat Lechrain e.V.” Denn die Stärkung eines regionalen Angebots für unsere Mitglieder wird in den kommenden Jahren immer wichtiger, wenn wir als DAV unser Ziel, klimaneutral zu werden, erreichen wollen. Unser 1. Vorsitzender Jörg Riedle wurde darüber hinaus in den Vorstand des neuen Vereins gewählt und ist auch Mitglied des Entscheidungsgremiums, das die Vergabe der LEADER-Förderprogramme beschließen wird.

Wir freuen uns auf eine konstruktive und gute Zusammenarbeit mit Kommunalpolitik, Verbänden, Bürgerinnen und Bürgern und allen Mitgliedern des neuen “Heimat Lechrain e.V.”

JETZT SKIKURS BUCHEN