Rennteam Skiclub Landsberg

Start Online-Anmeldung am 09.11.2019 ab 08:00 Uhr

Unser aktuelles Winterprogramm 2019/2020 ist online! Start der Online-Anmeldung: Samstag, 09.11.2019, 08:00 Uhr Info-Tage im Sportzentrum Landsberg mit Skibörse und Anmeldungen zu…

Sollten Sie uns nicht persönlich erreichen, sprechen Sie uns bitte eine Nachricht auf die Sprachbox oder schreiben Sie uns gerne eine Mail.

Liebe Freunde des Skirennsports,

vor bereits mehr als 20 Jahren entstand die Idee, rennsportlich orientierten Skikurskindern die Möglichkeit zu bieten, Ihre in unseren Skikursen erlernte Skitechnik auch zwischen den Stangen einzusetzen und zu verbessern.

Aus anfangs nur 4 Skiclub-Tagen pro Saison haben wir ein Programm entwickelt, das mittlerweile den gesamten Winter von Dezember bis März umfasst und 12 Trainingstage und 5-6 Renntermine beinhaltet. In der vergangenen Saison 2018/2019 hatten wir mit 25 rennsportlich begeisterten Kindern im Alter von 8 – 16 Jahren wieder eine hoch motivierte Mannschaft am Start.

Mit unserem engagierten Trainerteam werden wir auch diese Saison wieder den Kids Spaß am sportlichen Skifahren vermitteln – ob zwischen den Stangen, beim Carven in freiem Gelände, in der Hotline, im Tiefschnee oder beim Springen über diverse Kicker.

Im Dezember starten wir mit unserem Training und nehmen dann von Januar bis März an den Rennen des Schöffel-Kids-Cups teil. In dieser Rennserie werden jede Saison 5-6 Rennen ausgetragen, 2-3 Slaloms und 3 Riesenslalom-Wettbewerbe. Eines dieser Rennen richten wir auch seit einigen Jahren erfolgreich und mit tatkräftiger Unterstützung seitens vieler engagierter Eltern und unserer Schneesportlehrer und Trainer selbst aus.

In der vergangenen Saison haben wir das bisher beste Ergebnis unseres Skiclubs erzielen können. Wir sind  auf Platz 4 in der Gesamtwertung der 16 teilnehmenden Vereine gekommen. In den Einzelplatzierungen konnten wir 8 Stockerlplätze (2x 1., 2×2. und 4x 3.) sowie einige weitere gute TopTen-Platzierungen in der Gesamtwertung des Cups stellen!

Auch an einigen Rennen einer weiteren Rennserie, dem Ziener-Cup haben wir teilgenommen und konnten auch hier sehr gute Ergebnisse erzielen!

Für die kommende Saison wünschen wir uns ausreichend Schnee, griffige Rennpisten und viel Sonne, dann steht einer erfolgreichen Rennsaison mit viel Spaß am sportlichen Skifahren nichts mehr im Wege!

Eure Sanni Wolf

mit allen Trainern: Stocki, Marcus, Benni, Pele, Philipp und Tobi

Für uns gibt´s nur Vollgas!

Trainingstage
Rennen
Racer
Speed

„Nur wer etwas mit Leidenschaft tut, wird Erfolg haben

Michél Picker

Termine Skiclub 2019/2020

Liebe Eltern, liebe Kids,

bitte checkt regelmäßig die aktuellen Termine im Kalender und meldet euch selbstständig an bzw. ab. Das erleichtert den Trainern die Planung und gibt Aufschluss über freie Plätze im Bus. Vielen Dank!

Was ist der “Skiclub Landsberg”?

Aufbauend auf unsere Skikurse bieten wir für Kinder, die ein gutes Können im Skifahren erreicht haben, unseren Skiclub an. Wer viele interessante Skitage in einem Team erleben will, ist bei uns richtig:

• Spaß am Skifahren mit anderen Kindern in einem festen Team
  • Sportliches Skifahren
  • Erlernen und Verbessern der Renntechnik
  • Stangentraining im Riesenslalom und Slalom
  • Carven im freien Gelände
  • Buckelpiste, Tiefschnee und Kicker kommen auch nicht zu kurz
  • Teilnahme an Rennen des Schöffel KidsCup und des Allgäuer Skiverbandes

Es werden 12 Trainingstage vom Dezember bis März angeboten. Die Renntermine (5 Stück) sind von Januar bis März (siehe Kalender) .

Hat ihr Kind Interesse? Bitte melden Sie sich im Skischulbüro.
Wir vereinbaren gerne einen Schnuppertrainingstag.

Tägliche Abfahrt:
8:00 Uhr Landsberg, P+R Parkplatz Do it, Münchener Straße

Rückkehr:
je nach Kursort

Lernebene:
mindestens ROT TOP-KÖNNER

Voraussetzung:
DAV Mitgliedschaft

Alter:

Preis:

Leistung:
12 Tage Trainingskurs, 5 Tage Rennbetreuung, Busfahrten, Nenngelder Schöffel-Kids-Cup

Lernebenen_Ski

Partnerschaftlich unterwegs

Das Rennteam des Skiclubs Landsberg bedankt sich ganz herzlich für die großzügige Unterstützung der Sponsoren. Ihr Engagement macht eine einheitliche Teamwear möglich und stärkt uns bei unseren Rennen im Schöffel Kids Cup. Vielen Dank dafür!

JETZT SKIKURS BUCHEN