Rennteam Skiclub Landsberg

Vorschau auf das Winterprogramm der Skischule

Hier finden Sie alle Termine der Skischule für die Saison 2018/2019 zum Vormerken. Die Online-Anmeldung beginnt am 03.11.2018 ab 08:00 Uhr. Ab…

Sollten Sie uns nicht persönlich erreichen, sprechen Sie uns bitte eine Nachricht auf die Sprachbox oder schreiben Sie uns gerne eine Mail.

Liebe Freunde des Skirennsports,

vor bereits mehr als 20 Jahren entstand die Idee, rennsportlich orientierten Skikurskindern die Möglichkeit zu bieten, Ihre in unseren Skikursen erlernte Skitechnik auch zwischen den Stangen einzusetzen und zu verbessern.

Aus anfangs nur 4 Skiclub-Tagen pro Saison haben wir ein Programm entwickelt, das mittlerweile den gesamten Winter von Dezember bis März umfasst und 12 Trainingstage und 5-6 Renntermine beinhaltet. In der vergangenen Saison 2017/2018 hatten wir mit 23 rennsportlich begeisterten Kindern im Alter von 8 – 16 Jahren wieder eine hoch motivierte Mannschaft am Start.

Mit unserem engagierten Trainerteam werden wir auch diese Saison wieder den Kids Spaß am sportlichen Skifahren vermitteln – ob zwischen den Stangen, beim Carven in freiem Gelände, in der Hotline, im Tiefschnee oder beim Springen über diverse Kicker.

Im Dezember starten wir mit unserem Training und nehmen dann von Januar bis März an den Rennen des Schöffel-Kids-Cups teil. In dieser Rennserie werden jede Saison 5-6 Rennen ausgetragen, 2-3 Slaloms und 3 Riesenslalom-Wettbewerbe. Eines dieser Rennen richten wir auch seit einigen Jahren erfolgreich und mit tatkräftiger Unterstützung seitens vieler engagierter Eltern und unserer Schneesportlehrer und Trainer selbst aus.

In der vergangenen Saison haben wir das bisher beste Ergebnis unseres Skiclubs erzielen können. Wir sind nur um 3 Punkte am 4. Platz vorbei auf Platz 5 in der Gesamtwertung der teilnehmenden Vereine gekommen. In den Einzelplatzierungen konnten wir fünf Drittplatzierte und einige weitere gute Platzierungen in der Gesamtwertung des Cups stellen!

Zum ersten Mal haben wir auch an einigen Rennen einer weiteren Rennserie, dem Ziener-Cup teilgenommen und haben auch hier sehr gute Ergebnisse erzielen können!

Für die kommende Saison wünschen wir uns ausreichend Schnee, griffige Rennpisten und viel Sonne, dann steht einer erfolgreichen Rennsaison mit viel Spaß am sportlichen Skifahren nichts mehr im Wege!

Eure Sanni Wolf

mit allen Trainern: Stocki, Marcus, Benni, Felix, Tobi und Tommi

Wir sind flott unterwegs

Trainingstage
Rennen
Racer
Speed

„Lieber Zwei Bretter unter den Füssen

als eins vor dem Kopf!“

Termine Skiclub 2018/2019

Liebe Eltern, liebe Kids,

bitte checkt regelmäßig die aktuellen Termine im Kalender und meldet euch selbstständig an bzw. ab. Das erleichtert den Trainern die Planung und gibt Aufschluss über freie Plätze im Bus. Vielen Dank!

Was ist der “Skiclub Landsberg”?

Aufbauend auf unsere Skikurse bieten wir für Kinder, die ein gutes Können im Skifahren erreicht haben, unseren Skiclub an. Wer viele interessante Skitage in einem Team erleben will, ist bei uns richtig:

• Spaß am Skifahren mit anderen Kindern in einem festen Team
  • Sportliches Skifahren
  • Erlernen und Verbessern der Renntechnik
  • Stangentraining im Riesenslalom und Slalom
  • Carven im freien Gelände
  • Buckelpiste, Tiefschnee und Kicker kommen auch nicht zu kurz
  • Teilnahme an Rennen des Schöffel KidsCup und des Allgäuer Skiverbandes

Es werden 12 Trainingstage vom Dezember bis März angeboten. Die Renntermine (5 Stück) sind von Januar bis März (siehe Kalender) .

Hat ihr Kind Interesse? Bitte melden Sie sich im Skischulbüro.
Wir vereinbaren gerne einen Schnuppertrainingstag.

Tägliche Abfahrt:
8:00 Uhr Landsberg, P+R Parkplatz Do it, Münchener Straße

Rückkehr:
je nach Kursort

Lernebene:
mindestens ROT TOP-KÖNNER

Voraussetzung:
AV Mitgliedschaft

Alter:

Preis:

Leistung:
12 Tage Trainingskurs, 5 Tage Rennbetreuung, Busfahrten, Nenngelder

Lernebenen_Ski

Partnerschaftlich unterwegs

Das Rennteam des Skiclubs Landsberg bedankt sich ganz herzlich für die großzügige Unterstützung der Sponsoren. Ihr Engagement macht eine einheitliche Teamwear möglich und stärkt uns bei unseren Rennen im Schöffel Kids Cup. Vielen Dank dafür!