Naturschutz im DAV

90 Jahre Landsberger Hütte

Liebe Mitglieder, vom 20.-22. September feiern wir auf der Landsberger Hütte das 90-jährige Hüttenjubiläum. Wir haben ein buntes Programm für Sie zusammengestellt:…

Naturverständnis fördern

In der Umweltbildung folgt der DAV einem ganzheitlichen Ansatz: er fördert ein breites gebirgsbezogenes Naturverständnis.

Damit soll eine Bereicherung des Naturerlebnisses und naturschonendes Verhalten erreicht werden. Darüber hinaus vermittelt der DAV aktuelles Wissen über Natur- und Lebensraumschutz sowie mögliche Störungen von Lebensräumen durch Natursportler, um so die Akzeptanz für Einschränkungen und Lenkungsmaßnahmen zu schaffen.

Die Sektion Landsberg bietet hierzu vielseitige Veranstaltungen und freut sich auf Ihre Teilnahme.

Michi_Hofinger_550x330

„Die Natur braucht sich nicht anzustrengen,
bedeutend zu sein. Sie ist es.“

Robert Walser