Naturschutz im DAV

NEU: Offener Treff DAV – jeden ersten Dienstag im Monat

Herzlich Willkommen bei unserem offenen Treff des DAV Landsberg! Hier sind alle Neugierige, Mitglieder und Aktive, Jung und Alt, Fachübungsleiter und Ehrenamtliche…

Eure Ansprechpartner

Naturverständnis fördern

In der Umweltbildung folgt der DAV einem ganzheitlichen Ansatz: er fördert ein breites gebirgsbezogenes Naturverständnis.

Damit soll eine Bereicherung des Naturerlebnisses und naturschonendes Verhalten erreicht werden. Darüber hinaus vermittelt der DAV aktuelles Wissen über Natur- und Lebensraumschutz sowie mögliche Störungen von Lebensräumen durch Natursportler, um so die Akzeptanz für Einschränkungen und Lenkungsmaßnahmen zu schaffen.

Die Sektion Landsberg bietet hierzu vielseitige Veranstaltungen und freut sich auf Ihre Teilnahme.

Michi_Hofinger_550x330

„Die Natur braucht sich nicht anzustrengen,
bedeutend zu sein. Sie ist es.“

Robert Walser