Young Mountains & More

2. Jugendvollversammlung am 22.10.2021

Einladung zur Jugendvollversammlung Bei der Jugendvollversammlung und im Jugendausschuss haben Jugendliche die Möglichkeit, mit Ihren Ideen an der Gestaltung unserer Sektionsjugend mitzuwirken. Dazu laden wir…

Deine Ansprechpartner

Junge Bergsportbegeisterte aufgepasst,

Weil die reale Welt nicht auf Bildschirmen abläuft: Ihr geht am liebsten Klettern, mit dem Kajak auf den Lech oder mit den Skiern auf die Piste? Dann seid ihr hier genau richtig! Young Mountains and More ist eine
Jugendgruppe innerhalb der JDAV für Mitglieder im Alter von 16 – 26 Jahren.
Ein Team von outdoor-verrückten Jugendleitern bietet in regelmäßigen Abständen Schnuppertage und Kurse für verschiedene Aktivitäten an. Das Spektrum umfasst dabei sämtliche Disziplinen im Berg- und Outdoorsport auf allen Könnensstufen. Hier treffen sich motivierte Gleichgesinnte, die in ihrer Freizeit gerne aktiv sind und die Bergwelt am liebsten in der Gruppe erleben wollen. Denn zusammen macht Bewegung und
Abenteuer noch mehr Spaß! Auch für die kommende Saison sind viele Aktivitäten geplant! Von gemeinsamen Skitagen über gemütliche Hüttenwochenenden bis zu Mountainbike- Touren und Klettertagen ist für jeden
was dabei. Alle Neugierigen finden genaue Daten und Anmeldebedingungen auf unserer Homepage unter: dav-landsberg.de/gruppen/young-mountains-more.de

Bei Interesse, weiteren Informationen oder Fragen meldet euch gerne bei
Constanze Buckenlei
Jugendleiterin, Trainer C Sportklettern
ymam@dav-landsberg.de
Checkt außerdem unsere Social-Media-Kanäle, um über aktuelle Ereignisse und vergangene bzw. künftige Touren informiert zu bleiben.

Infos zur Anmeldung
Für die Anmeldung zu einer Tour müsst ihr zwischen 16 und 26 Jahren alt und Mitglied im DAV Landsberg sein. Um die spezifischen Teilnahmevoraussetzungen zu überprüfen, checkt die Tourenbeschreibung – seid ihr euch nicht sicher, ob ihr diese erfüllt, findet sich meistens eine Lösung. Abmeldungen müssen mindestens 7 Tage vor Abfahrt bekannt gegeben werden (ansonsten muss die Teilnahmegebühr trotzdem bezahlt werden).

Wir freuen uns mit euch gemeinsam Berge zu besteigen und vielseitige Herausforderungen zu meistern!

„Wer vom Abenteuer immer nur träumt,
darf sich nicht wundern, wenn er es verschläft.“

Ernst Deutsch

Übersicht der Touren 2020/2021

Einführungswochenende Hochtouren
Maximilian Winkel

Wilde Gletscher, zerklüftete Grate – wir fangen erstmal klein an, und verbringen ein Wochenende auf dem Taschachhaus. Dort starten wir mit den Basics, gehen mit Steigeisen und Pickel, gehen in Seilschaft auf dem Gletscher, Spaltenrettung, usw.

Am Sonntag unternehmen wir dann eine kleine Tour auf einen der umliegenden Gipfel.

Genaue Details, und eine Ausrüstungsliste werden noch bekannt gegeben.

Teilnehmer: min. 3, max. 5 Teilnehmer
Anmeldung: ymam@dav-landsberg.de)

wird noch Bekannt gegeben
Höhlen Tour in die Angerloch Höhle am Walchensee
Maximilian und
Constanze

Ihr wolltet schon immer mal in eine echte Höhle? Die Angerloch-Höhle am Walchensee ist eine Karsthöhle – sie ist eine sogenannte Aktive Wasserhöhle, denn zur Schneeschmelze und bei ergiebigen Regenfällen steht sie oft unter Wasser.

In der Höhle ist man auf längeren Passagen in dunklen, engen Gängen unterwegs. Wir werden kraxeln (bayerisch für Klettern mit Hand und Fuß aber ohne Seil :)) und uns kleine Passagen abseilen.

Ihr braucht einen Klettergurt, Stirnlampe, feste Wanderschuhe, und Klamotten die dreckig werden dürfen. Ihr solltet am besten schon mal abgeseilt haben, etwas Klettererfahrung mitbringen, und keine Angst im Dunkeln haben… 😉

Dies ist eine Tagesaktion. Wir starten in der Früh in Landsberg und sind abends wieder zurück.

Genaue Details, und eine Ausrüstungsliste werden noch bekannt gegeben.

Teilnehmer: min. 4, max. 10 Teilnehmer
Anmeldung: ab 7.11. unter ymam@dav-landsberg.de)