Feierabendradeln 2019

28. April 2019

Liebe Mountainbikerinnen und Mountainbiker,

…..jetzt geht es los mit der Abteilung Mountainbike des DAV Landsberg

Bei unserem ersten MTB Feierabendrunden geht Spaß über Leistung und das Wichtigste ist, die Freude und die Leidenschaft am Biken weiter zu geben.

Zweimal fahren wir bei den Feierabendrunden auch nach Augsburg in die westlichen Wälder, ein top Outdoor-Spielplatz für Mountainbiker. Als „Local-Guide“ wird uns Susanne Schüler begleiten, die auch den hintersten Trail hier kennt. Bitte anmelden unter Sue-Schueler@gmx.net

Ein bisschen Kanada Feeling mit den Isartrails zeigt uns Frank Hainz, denn dort ist sein Bikerevier vor der Haustüre von München. Bitte anmelden unter mail@fhainz.de
Die angegebenen Zeiten sind jeweils Abfahrtzeit in Landsberg!!

Bei den Runden in Landsberg ist keine Anmeldung notwendig, einfach kommen und kostet nichts. Bei Regen oder schlechten Wetterbedingungen fällt die jeweilige Aktion aus. Treffpunkt ist am Parkplatz Mutterturm in Landsberg zu den unten angegebenen Zeiten. In zwei Gruppen aufgeteilt garantieren für Anfänger: „Mountainbiken – Sicher und mit Genuss“ und für Fortgeschrittene „Mountainbiken – Trail und Technik“. Gemeinsamer Treffpunkt danach ist bei einem lauen Sommerabend beim „Apre-Bike“ im Biergarten in Landsberg oder wir springen wieder in den Lech bei Pitzling und der Durst wird nach dem erfrischenden Bad auch gleich gelöscht.

Trau dich und mach mit!!!! …..Es freut sich schon auf euch das MTB-Team DAV Landsberg

Feierabendradeln 2019 DAV Landsberg Abteilung Mountainbike

01. Mai Mittwoch Landsberg 15:00 Mountainbiken für die ganze Familie
17. Mai Freitag Augsburg 15 30 Bitte anmelden Sue-Schueler@gmx.net
21. Mai Dienstag Landsberg 17:30
28. Mai Dienstag Landsberg 17:30
07. Jun Freitag München 16:00 Bitte anmelden mail@fhainz.de
25. Jun Dienstag Landsberg 18:00
01. Jul Montag Landsberg 18:00
09. Jul Dienstag Landsberg 18:00
15. Jul Montag Landsberg 18:00
23. Jul Dienstag Landsberg 18:00
17. Sep Dienstag Landsberg 17:30
27. Sep Freitag Augsburg 15:30 Bitte anmelden Sue-Schueler@gmx.net

Aus gegebenen Anlass möchte ich darauf hinweisen, dass die Feierabendrunden Gemeinschaftstouren im Rahmen des DAV Landsberg sind und keine Führungstouren!!

Gemeinschaftstour Definition

Bei einer Gemeinschaftstour handelt es sich um eine Tour, • die – ohne eine vorgegebene Führung – aus einer Gemeinschaft, typischerweise einer bestehenden Gruppe organisiert wird; • bei der die Entscheidungen gemeinsam getroffen werden, wie z.B.: • Auswahl von Weg und Ziel • Entscheidung über Abbruch der Tour, Abfahrt über unsichere Hänge, Festlegen von Sammelpunkten, Absprache von Führungs- und Schlussmann, Absprache für Zwischenfälle • bei der die Teilnehmer über Verlauf und Länge Bescheid wissen und die Gefahren selbständig einschätzen können • bei der alle Teilnehmer der Gruppe den gesetzten Zielen selbständig gewachsen sind • bei der die Gruppe im Sinne der Zielsetzung homogen ist • bei der sich die Teilnehmer zum überwiegenden Teil bereits aus früheren Touren her kennen Gemeinschaftstouren sollten ihrem Charakter entsprechend nicht der Allgemeinheit zugänglich und nicht im allgemeinen Tourenprogramm ausgeschrieben werden.

Wenn du aktuelle MTB Infos von mir haben möchtest, dann bitte kurze Email an gambal@gmx.de.

Sportliche Grüße und bis bald

Armin