Berg-Wanderbusse 2022

Bequem und klimafreundlich in die Berge

Im Sommer 2022 bieten wir für Mitglieder und Nichtmitglieder Busfahrten von Landsberg in die Berge an.
Anmeldung direkt über info@dav-landsberg.de oder per Telefon unter 08191/50991.

Abfahrt ist jeweils um 6:30 Uhr am Parkplatz in der Max-Friesenegger-Straße in Landsberg. Rückfahrt nach Landsberg am späten Nachmittag, Ankunft in Landsberg gegen 18:30 Uhr. Informationen zu den exakten Rückfahrzeiten und zu Wandermöglichkeiten vor Ort werden im Bus bekanntgegeben.

Juni 2022:
WB22-01
Hin- und Rückfahrt mit dem Berg-Wanderbus
in die Ammergauer Alpen
Berg-Wanderbus

Wir fahren gemeinsam ins Graswangtal – Endpunkt Plansee. Haltepunkte: Unterammergau, Oberammergau, Ettaler Mühle, Linderhof, Ammerwald.

Von den Haltepunkten Unterammergau, Ettaler Mühle oder Ammerwald aus sind individuelle Touren möglich. Am späteren Nachmittag fährt der Bus die Haltepunkte in umgekehrter Reihenfolge wieder an.

Von allen Haltepunkten aus werden auch Gemeinschafttouren von unseren Wanderleitern durchgeführt, bei Interesse bitte bei der Anmeldung mit angeben:

BT22-06 Überschreitung der Krähe im Ammergebirge
BT22-07 Laber Überquerung
BT22-08 Über den Teufelstättkopf zur Brunnenkopfhütte

Abfahrt: Von Landsberg 06.30 Uhr ab Parkplatz Max-Friesenegger-Straße; Ankunft Plansee ca. 8:30 Uhr.

Rückfahrt: Ab Plansee ca. 16:15 Uhr;  Ankunft in Landsberg ca. 18:30 Uhr. Die genauen Zeiten für die einzelnen Haltepunkte werden im Bus bekanntgegeben.

Fahrtkosten: 14,- € p.P. (Mitglieder) bzw. 17,- € p.P. (Nichtmitglieder)
Familientarif: 40,- € für Eltern mit eigenen Kindern (MItglieder), 50,- € (Nichtmitglieder)

Juli 2022:
WB22-02
Hin- und Rückfahrt mit dem Berg-Wanderbus ins Allgäu
Berg-Wanderbus

Wir fahren gemeinsam nach Hinterstein und Immenstadt – Endpunkt: Großer Alpsee. Haltepunkte: Schlettermoos, Immenstadt, Bad Hindelang, Hinterstein. Von allen Haltepunkten aus sind individuelle Touren möglich. Am späteren Nachmittag fährt der Bus die Haltepunkte in umgekehrter Reihenfolge wieder an.

Von den Haltepunkten Schlettermoos und Hinterstein aus werden auch Gemeinschafttouren von unseren Wanderleitern durchgeführt, bei Interesse bitte bei der Anmeldung mit angeben:

BT22-11 Nach Hinterstein auf den Breitenberg
BT22-12 Gipfelrundtour mit schöner Aussicht – Ponten und Bschießer
BT22-13 Naturkundliche Wanderung hoch über dem Alpsee

Abfahrt: Von Landsberg 06.30 Uhr ab Parkplatz Max-Friesenegger-Straße; Ankunft Hinterstein ca. 8:15 Uhr, Ankunft Alpsee/Schlettermoos ca. 9:00 Uhr.

Rückfahrt: Vom Alpsee/Schlettermoos ca. 15:15 Uhr; Rückfahrt von Hinterstein ca. 16:15 Uhr. Ankunft in Landsberg ca. 18:30 Uhr. Die genauen Zeiten für die einzelnen Haltepunkte werden im Bus bekanntgegeben.

September 2022:
WB22-03
Hin- und Rückfahrt mit dem Berg-Wanderbus
in die Tannheimer Berge
Berg-Wanderbus

Wir fahren gemeinsam ins Tannheimer Tal – Endpunkt: Haldensee. Haltepunkte: Zollhaus Enge, Parkplatz Lumberg/Kissinger Hütte, Tannheim/Parkplatz Neunerköpflebahn. Von allen Haltepunkten aus sind individuelle Touren möglich. Am späteren Nachmittag fährt der Bus die Haltepunkte in umgekehrter Reihenfolge wieder an.

BT22-20 Über den Hausberg der Tannheimer – der Einstein
BT22-21 Überschreitung des Rauhhorns
BT22-22 Lumberger Grat – Naturkundliche Wanderung

Abfahrt: Von Landsberg 06.30 Uhr ab Parkplatz Max-Friesenegger-Straße; Ankunft in Tannheim ca. 8:00 Uhr.

Rückfahrt: Rückfahrt vom Haldensee ca. 16:30 Uhr; Rückfahrt von Tannheim ca. 17:00 Uhr. Ankunft in Landsberg ca. 18:30 Uhr. Die genauen Zeiten für die einzelnen Haltepunkte werden im Bus bekanntgegeben.

Eure Vorteile:

• Bequemer Transport zu attraktiven Wander- und Ausflugszielen, ganz ohne Verkehrsstress und Parkplatzsuche
  • Direkter Transfer an Orte, die mit dem 9-Euro-Ticket nicht oder nur sehr umständlich (und zeitaufwändig) erreichbar sind.
  • Mehrere Ausstiegsstellen in den Zielregionen, und damit passende Wanderstartpunkte für jeden Geschmack.
  • Attraktiver Preis: Günstiger als bei einer Privatanreise
  • Umweltfreundlichkeit dank weniger CO2-Ausstoß & weniger Autos in den Bergregionen
  • Die Möglichkeit, nette Menschen kennenzulernen und gemeinsam etwas zu unternehmen.

So funktioniert’s:

• Start ist jeweils um 6:30 Uhr in Landsberg (Parkplatz Max-Friesenegger-Straße)
  • Im Zielgebiet halten wir an verschiedenen attraktiven Stellen, die euch Wanderungen in jedem Schwierigkeitsgrad ermöglichen
  • Am Spätnachmittag fahren wir gemeinsam zurück (Ankunft in Landsberg ca. 18:30 Uhr)

So könnt ihr dabei sein:

• Die Berg-Wanderbusse stehen Mitgliedern und Nicht-Mitgliedern des DAV Landsberg zur Verfügung
  • Anmeldung direkt über info@dav-landsberg.de oder per Telefon unter 08191/50991.

• Für Mitglieder: 14 €
  • Für Nicht-Mitglieder: 17 €
  • Für Familien (Eltern mit eigenen Kindern): 40 € (Nichtmitglieder 50 €)

• Transfer von Landsberg im komfortablen Reisebus ins Zielgebiet
  • Rückfahrt nach Landsberg
  • Gepäcktransport eurer Wanderausrüstung
  • Beratung und Informationen zu Wandermöglichkeiten vor Ort

Zusätzliche Angebote:

• Zusätzlich bieten wir in den Zielgebieten geführte Wanderungen unterschiedlicher Schwierigkeit an. Wer gerne in einer netten Runde wandern möchte, kann sich gerne einer Gruppe anschließen.
  • Informationen und Buchungsmöglichkeiten für diese zusätzlichen Wanderungen unter Bergtouren/Bergwandern