Young Mountains & More

Deine Ansprechpartner

Liebe  Jugendliche,

unsere Berge sind zwar nicht gerade jung, aber wir sind es! Und gemeinsam machen die Berge am meisten Spaß.

Young Mountains And More richtet sich an alle DAV-Mitglie­der im Alter von 16 bis 27 Jah­ren. Egal, ob ihr Kajakfahren nur mal ausprobieren wollt, gerne Mountainbiken geht und dafür eine motivierte Gruppe sucht oder in der Kletterhalle alle Tou­ren abräumt und nun mal an den Fels wollt, hier ist alles dabei. Ein Team aus jungen Übungsleitern bietet in regelmäßigen Ab­ständen Schnuppertage für verschiedene Disziplinen, Technik­kurse, einfache und auch anspruchsvolle Touren für euch an.
Das Besondere an Young Mountains And More ist, dass ihr nicht in einer festen Gruppe seid. Ihr könnt euch anmelden, wozu ihr wollt. Wir bieten euch die Möglichkeit einfach mitzukommen, Neues zu erleben und zu lernen. Das Angebot variiert von Ta­gestouren in den heimischen Bergen bis hin zu Fahrten über ein bis zwei Wochen ins Ausland. Es ist von allem etwas dabei und wir freuen uns, falls ihr Ideen oder Anregungen habt, die wir zusammen umsetzen können.
Um das Organisatorische kümmern wir uns. Die Tourenpla­nung erfolgt dann oft auch in der Gruppe – so lernt man eine Karte lesen, Touren auszuarbeiten, Wetterbedingungen zu che­cken, …

Infos zur Anmeldung

Anmelden darf sich jeder, der zwischen 16 und 27 Jahren ist, die Voraussetzungen der jeweiligen Tour erfüllt und Mitglied im DAV ist. Für alle Fragen bezüglich den Anmeldevorausset­zungen gibt es im Normalfall auch eine Lösung – deshalb fragt gerne an, sobald ihr Interesse an einer Tour habt.
Die Anmeldung sollte innerhalb der Frist geschehen; Abmeldungen müssen mindestens 5 Tage vor Abfahrt bekannt gegeben werden (ansonsten muss die Teilnahmegebühr trotz­dem bezahlt werden).
Die meisten Veranstaltungen sind vom Wetter und der Situation vor Ort abhängig und können sich deshalb kurzfristig ändern. In der Regel finden wir gemeinsam ein Alternativprogramm, das allen zusagt.

Wir freuen uns mit euch gemeinsam Berge zu besteigen und vielseitige Herausforderungen zu meistern!

„Wer vom Abenteuer immer nur träumt,
darf sich nicht wundern, wenn er es verschläft.“

Ernst Deutsch

Übersicht der Touren 2017

Klettern - Die Kletterei Kaufering
Constanze Buckenlei
Maximilian Winkel

Feierabendkletterei – Klettern, Spaß, Zusammensein

Material: Schuhe, Chalk, Gurt, Sportklamotten

Treffpunkt: 19.00 im Eingangsbereich der Kletterei

Kosten: 3 Euro Teilnahmegebühr + Halleneintritt

Anmeldung: einfach kommen und dabei sein (bei Fragen bitte per Mail melden: ymam@dav-landsberg.de)

Landsberger Hütte
Constanze Buckenlei
Maximilian Winkel

Landsberger Hütte + Klettersteig
Wir starten für ein Wochenende auf die Landsberger Hütte. Los geht’s Samstag in der früh, wir steigen zur Hütte auf und Wander auf einen der Gipfel in der Nähe. Wir übernachten im Winterraum, das heißt abends wird selbst gekocht. Am Sonntag machen wir entweder den Klettersteig auf die Lachenspitze, wandern nochmal, oder Klettern im Klettergarten ums Eck, je nach Lust und Laune. Am späten Nachmittag geht’s dann wieder zurück nach Landsberg.

Voraussetzung: normale Kondition, Trittsicherheit, Kletter oder Bouldererfahrung

Material:

• Wanderschuhe, Wanderklamotten,
  • Regenfeste Kleidung
  • Sonnenschutz
  • Kletterschuhe, Chalk, (kann vom AV-LL ausgeliehen werden – bitte mind. 1 Woche vorher Bescheid geben)
  • Hüttenschlafsack
  • Brotzeit für Samstag (Essen für Samstag und Sonntag kaufen wir gemeinsam ein)

Kosten: 10 Euro pro Teilnehmer/Tag + ca 20 Euro Verpflegung + ca 6 Euro für Winterraumnutzung

Verpflegung: Eingekauft, gekocht und gegessen wird zusammen vor Ort

Abfahrt: Samstag, 04.11.2017, 7.00 Uhr (AV-Heim LL)

Ankunft: Sonntag, 05.11.2017, ca 18.00 Uhr (AV-Heim LL)