Young Mountains & More

Deine Ansprechpartner

Liebe  Jugendliche,

unsere Berge sind zwar nicht gerade jung, aber wir sind es! Und gemeinsam machen die Berge am meisten Spaß.

Young Mountains And More richtet sich an alle DAV-Mitglieder im Alter von 16 und 27 Jahren. Egal, ob ihr Kajakfahren nur mal ausprobieren wollt, gerne Mountainbiken geht und dafür eine motivierte Gruppe sucht oder in der Kletterhalle alle Touren abräumt und nun mal an den Fels wollt, hier ist alles dabei. Ein Team aus jungen Übungsleitern bietet in regelmäßigen Abständen Schnuppertage für verschiedene Disziplinen, Technikkursen, einfache und auch anspruchsvolle Touren für euch an.

Das besondere an Young Mountains And More ist, dass ihr nicht in einer festen Gruppe seid. Ihr könnt euch anmelden, wozu ihr wollt. Wir bieten euch die Möglichkeit einfach mitzukommen!

Um das Organisatorische kümmern wir uns. Die Tourenplanung erfolgt dann oft auch in der Gruppe – so lernt man eine Karte lesen, Touren auszuarbeiten, Wetterbedingungen zu checken, …

Morgens geht’s in die Berge, abends wieder raus, und was dazwischen passiert, sucht ihr euch aus!

„Wer vom Abenteuer immer nur träumt,
darf sich nicht wundern, wenn er es verschläft.“

Ernst Deutsch

Übersicht der Touren 2016

Mai 2017:
Klettern in Nassereith

Klettern in Nassereith!
Da man im Mai nie weiß, ob’s nicht doch nochmal kalt wird, suchen wir uns legendäre Felsen mit Südausrichtung. Nassereith bietet Touren in allen Schwierigkeitsgraden und zudem günstige Übernachtungsmöglichkeiten. Wir fahren Samstag und Sonntag werden wir uns geeignete Felsen (je nach Teilnehmer und deren Kletterkönnen) suchen.

Voraussetzung: mindestens Klettern im Nachstieg
Material:

• Klettergurt, Kletterschuhe, Sicherungsgerät, Chalk, Helm (kann vom AV-LL ausgeliehen werden – bitte mind. 1 Woche vorher Bescheid geben)
  • Schlafsack, Isomatte, Essgeschirr, Klamotten (unbedingt auch warme Sachen mitnehmen)
  • Brotzeit für Samstag

Kosten: 10 Euro pro Teilnehmer/Tag + ca 20 Euro Verpflegung + evtl. Taschengeld

Verpflegung: Eingekauft, gekocht und gegessen wird zusammen vor Ort

Abfahrt: Samstag, 20.5.2017, 8.00 Uhr (AV-Heim LL)

Ankunft: Sonntag, 21.5.2017, ca 18.00 Uhr (AV-Heim LL)

Anmeldung: bis 10.Mai bei Constanze Buckenlei
per Email: ymam@dav-landsberg.de

Juli 2017:
Bouldern Silvretta
Maximilian Winkel

Bouldern in der Silvretta!
Traumhafte Kulisse auf 1800 – 2000 Höhenmeter. Spitzen-Blöcke, die alle geklettert werden möchten.
Ein bisschen Klettererfahrung, Muckies und vor allem Spaß am Draußen-sein – mehr braucht’s nicht!
Wir werden zwei Tage lang das Bouldergebiet der Silvretta unsicher machen. Übernachtet wird am Campingplatz (bei Galtür).

Voraussetzung: schonmal gebouldert/geklettert

Material:

• Kletterschuhe, Chalk, (kann vom AV-LL ausgeliehen werden – bitte mind. 1 Woche vorher Bescheid geben)
  • Schlafsack, Isomatte, Essgeschirr, (Kletter-)Klamotten (unbedingt auch warme Sachen mitnehmen), Sonnenschutz
  • Brotzeit für Samstag

Kosten: 10 Euro pro Teilnehmer/Tag + ca 20 Euro Verpflegung + ca 15 Euro Campingplatz + evtl. Taschengeld

Verpflegung: Eingekauft, gekocht und gegessen wird zusammen vor Ort

Abfahrt: Samstag, 15.7.2017, 7.00 Uhr (AV-Heim LL)

Ankunft: Sonntag, 16.7.2017, ca 20.00 Uhr (AV-Heim LL)

Anmeldung: bis 1. Juli bei Constanze Buckenlei
per Email: ymam@dav-landsberg.de

August 2017:
Klettern, Bergsteigen und Canyoning im Ötztal
Maximilian Winkel

An diesem Wochenende im August geht’s ins Ötztal. Bergsteigen und/oder Klettern steht für Samstag und Sonntag vormittags auf dem Programm. Wir möchten gerne Freitag Abend losfahren, um Samstag früh bei einem gemeinsamen Frühstück zusammen in die Karte und Führer zu schauen. Bringt gerne Anregungen und Ideen, Tourenbeschreibungen oder Topos mit!
Sonntag nachmittag ist ein Canyoning – Ausflug mit Peter Richter (FÜL Mountainbike) geplant. Als professioneller Canyoning Guide wird er mit uns in die Auerklamm im vorderen Ötztal gehen.

Wir werden wie gewohnt gemeinsam Essen einkaufen, kochen und essen (bei Unverträglichkeiten bitte früh genug Bescheid geben).

Campingplatz für Übernachtung wird noch bekannt gegeben.
Voraussetzung: schwimmen, klettern (V. Grad), Trittsicherheit

• Schlafsack, Isomatte, Essgeschirr
  • Zelt, Kocher (wenn vorhanden)
  • Kleidung für Klettern, Bergsteigen und Schwimmen; warme Sachen für Abends nicht vergessen