Familiengruppe

„Der Weg ist das Ziel.“

dieses Motto gilt für alle Bergtouren, aber besonders für das gemeinsame Wandern mit Kindern. In einer Familiengruppe besteht die Chance, mit gleich gesinnten Familien Freizeit zu gestalten. Sie bietet für Eltern und Kinder die Möglichkeit, soziale Erfahrungen zu sammeln und neue Freundschaften zu schließen.

Das Gebirge bietet eine Fülle von Spielmöglichkeiten, die die Kinder von sich aus erkunden wollen – da lockt ein Bachbett, dort eine Alm mit Kühen oder ein Felsen zum Klettern. Wir finden dort einen idealen Natur- und Erlebnisraum, um gemeinsam neue Wege zu gehen. In der Gruppe lernen wir neben alpinen Fertigkeiten wie Trittsicherheit, Orientierungsvermögen, Gefahreneinschätzung, Sicherungstechnik, … auch so wichtige soziale Fertigkeiten wie Rücksichtnahme, Toleranz und Hilfsbereitschaft. Lust auf Wandern in der Familiengruppe bekommen?

Euer Jochen Bermann

Jochen_Bermann_550x410

„Auch der längste Marsch
beginnt mit dem ersten Schritt.“

Laozi, chinesischer Philosoph

Unter neuer Leitung

Seit September 2016 hat Jochen Bermann die Leitung der Familiengruppe übernommen und möchte gerne für bergbegeisterte Familien mit Kindern im Kindergarten- und Grundschulalter unterschiedliche Bergaktivitäten anbieten. Bei Interesse melden Sie sich gerne bei Jochen Bermann unter familiengruppe@dav-landsberg.de.

JETZT SKIKURS BUCHEN